Buonasera, vi saluto elettrizzandomi. Come? Vi porterò con me in questo risveglio, un risveglio mentale e un riposo fisico: mettete l’acqua a scaldare, sdraiatevi, chiudete gli occhi e lasciatevi trasportare da una musica electropop francese. 

Ad aiutarci in questa missione sarà il gusto amaro dell’arancio contrastato alla dolcezza del cioccolato: il MonArancio, un dolcetto semplicissimo dai gusti contrastanti e armoniosi insieme. 

Con un sorso del tè che ci accompagnerà oggi capterete tracce di cocco, pepe e un tenue tocco di miele. Si tratta del tè nero Yunnan, uno dei tè neri più amati in Cina. 

Monarancio

Questo tè al momento dell’infusione si trasformerà in un fantastico tè dal colore dorato e dall’aroma pieno e ricco. La pienezza e l’equilibrio perfetto di questo tè sono il risultato del territorio in cui cresce, sulle montagne nebbiose dello Yunnan in Cina. 

La tua lista della spesa

  • 220 g di farina 
  • 160 g di zucchero semolato
  • 40 g di cacao amaro
  • 3 uova
  • 1 bustina di lievito in polvere per dolci
  • 80 ml di succo di arancia
  • 50 g di scorza di arancia
  • Circa 10 noci sgusciate 

Procedimento

Mettete le uova in una ciotola capiente e montatele assieme allo zucchero fino a ottenere un composto chiaro, spumoso e gonfio. Nel frattempo, sbucciate l’arancia e ricavatene la buccia facendo attenzione a eliminare la parte bianca. Tritate finemente la scorza e aggiungetela al composto. 

Aggiungete adesso il succo di arancia. Montare il composto con le fruste elettriche e incorporare poco a poco, in ordine, la farina setacciata, le noci a pezzetti e il lievito in polvere. 

Trasferite il composto negli stampini o in uno stampo da 22 cm e cuocete a forno statico per circa 20-30 min. Controllare continuamente e fare la prova dello stecchino!

La vostra coccola dolce-amara è pronta per essere gustata!