Buonasera, vi saluto elettrizzandomi. Come? Vi porterò con me in questo risveglio, un risveglio mentale e un riposo fisico: mettete l’acqua a scaldare, sdraiatevi, chiudete gli occhi e lasciatevi trasportare da una musica electropop francese.
Ad aiutarci in questa missione sarà il gusto amaro dell’arancio contrastato alla dolcezza del cioccolato: il MonArancio, un dolcetto semplicissimo dai gusti contrastanti e armoniosi insieme.
Con un sorso del tè che ci accompagnerà oggi capterete tracce di cocco, pepe e un tenue tocco di miele. Si tratta del tè nero Yunnan, uno dei tè neri più amati in Cina.
![Monarancio](https://lungarnofirenze.it/wp-content/uploads/2021/01/Monarancio-1024x682.jpeg)
Questo tè al momento dell’infusione si trasformerà in un fantastico tè dal colore dorato e dall’aroma pieno e ricco. La pienezza e l’equilibrio perfetto di questo tè sono il risultato del territorio in cui cresce, sulle montagne nebbiose dello Yunnan in Cina.
La tua lista della spesa
- 220 g di farina
- 160 g di zucchero semolato
- 40 g di cacao amaro
- 3 uova
- 1 bustina di lievito in polvere per dolci
- 80 ml di succo di arancia
- 50 g di scorza di arancia
- Circa 10 noci sgusciate
Procedimento
Mettete le uova in una ciotola capiente e montatele assieme allo zucchero fino a ottenere un composto chiaro, spumoso e gonfio. Nel frattempo, sbucciate l’arancia e ricavatene la buccia facendo attenzione a eliminare la parte bianca. Tritate finemente la scorza e aggiungetela al composto.
Aggiungete adesso il succo di arancia. Montare il composto con le fruste elettriche e incorporare poco a poco, in ordine, la farina setacciata, le noci a pezzetti e il lievito in polvere.
Trasferite il composto negli stampini o in uno stampo da 22 cm e cuocete a forno statico per circa 20-30 min. Controllare continuamente e fare la prova dello stecchino!
La vostra coccola dolce-amara è pronta per essere gustata!