“Tutti ce l’hanno con me perché sono piccolo e nero! È un’ingiustizia però!”
E voi ve lo ricordate il pulcino nero Calimero, che si lamentava perché era solo al mondo? Ebbene, da oggi non è più così. Avete mai sentito parlare della Gallina Moroseta? È una gallina a piumaggio nero, con cinque dita e le piume molto setose, che produce uova dal sapore molto particolare, utilizzate per ricette sopraffine dallo chef Edoardo Tilli dell’Agriturismo Podere Belvedere.
Se siete curiosi di assaggiare qualche ricetta fatta con queste uova, e degustare gratuitamente anche tantissime altre eccellenze del Vecchio Continente e non solo, c’è un appuntamento al quale non potete mancare. Taste of the Union, evento che si svolge il 6 maggio in occasione dell’Open Day dell’Università Europea a Villa Salviati, all’interno del Festival d’Europa (State of the Union).
Si sa, tutte le migliori conoscenze vengono fuori con la pancia piena, meglio se di cose buone. E a Taste of The Union hanno molto ben presente questo concetto. Eva Sinosini, di Excellent Gusto, ci racconta infatti che il cibo viene visto quest’anno proprio come simbolo di unione fra i popoli e di scambio interculturale tra i paesi membri dell’Unione Europea. “Costruiamo la cultura europea attraverso il cibo”, questo lo scopo.


I bambini potranno poi mettere le “mani in pasta” con il laboratorio gratuito di pasta frasca a cura dei maestri pastai del Cappellaio Matto; sempre dedicati ai piccoli i tanti spettacoli circensi e le attività di circo e giocoleria da provare nei giardini della Villa. Si conclude con una chicca dal Giappone, con l’abbinamento di premiati Sake a pietanze italiane, una proposta in collaborazione con “Sake on The Table” progetto ideato da Makiko Tejima, Sake Specialist e Direttrice di Brewing Society of Japan, con lo scopo di creare unione interculturale tra Sake del Sol Levante e la cucina europea. Enjoy!
